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Mermelada de higos

Deliciosa mermelada para aprovechar en la temporada de higos con la ayuda de la Monsieur Cuisine
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Acompañamiento, Desayuno
Cocina Española
Raciones 4 tarros
Calorías 2750 kcal

Equipment

  • Monsieur Cuisine

Ingredientes
  

  • 1 Kg Higos maduros
  • 500 Gr Azucar
  • Zumo de 1 limón

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar y preparar los higos
    Lava los higos y quítales el rabito.
    Puedes pelarlos o dejarlos con piel (la piel aporta textura y color).
    Córtalos en mitades o cuartos.
  • Triturar
    Pon los higos en el vaso de la Monsieur Cuisine Smart.
    Tritura 10 segundos / velocidad 5 si quieres una mermelada con trozos, o más tiempo si la prefieres más fina.
  • Añadir el azúcar y el limón
    Agrega el azúcar y el zumo de limón.
    Mezcla 5 segundos / velocidad 3.
  • Cocinar
    Programa 35 minutos / 100 °C / velocidad 2, sin cubilete y con el cestillo en lugar de la tapa para que evapore y espese.
    Si ves que queda líquida, añade 5–10 minutos más, pero vigilando para que no caramelice demasiado.
  • Comprobar textura
    Pon una cucharadita en un plato frío. Si al enfriar espesa y no se desliza fácilmente, está lista. Si no, cocina unos minutos más.
  • Envasar
    Vierte la mermelada caliente en tarros esterilizados.
    Cierra y colócalos boca abajo 5 minutos para hacer vacío.
    Luego, deja enfriar y guarda en un lugar fresco y oscuro.

Notas

💡 Consejos
  • Si los higos son muy dulces, puedes reducir el azúcar a 400 g sin problemas.
  • Para una mermelada más espesa, añade ½ sobre de pectina o un poco de manzana triturada al inicio.
  • Si la vas a consumir pronto, puedes guardarla directamente en la nevera sin hacer el vacío.
Keyword desayuno, higos, mermelada